Тилапия в базиликовом соусе с трёхцветным рисом
Потребуется:
* 1 чашка трёхцветного риса (смесь натурального, дикого и красного риса - Camargue-Reis)
* 2 филе тилапии
* 1 маленькая луковица
* 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. муки
* 100 мл бульона (можно использовать кубик)
* 100 мл сливок
* 1 ч. л. порошка сладкой паприки + немного кайенского перца
* 1 ст. л. мелко нарубленного лимонного базилика
* 100 г мини-томатов
Приготовление:
Рис промыть, сварить.
Филе разрезать пополам, сбрызнуть бальзамико, посолить. Луковицу нарезать очень мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Там же обжарить филе с двух сторон,
вынуть из сковородки. В той же сковородке обжарить муку, развести её бульоном, дать немного покипеть. (помешивать всё время, чтобы не было комочков) Влить сливки,
добавить пряности. (кроме базилика)
Уменьшить огонь, добавить обжаренное филе и томить 6-7 минут в соусе.
Мини-томаты разрезать на четвертинки, добавить к рыбе.
В самом конце добавить базилик и выключить огонь. Дать 2-3 минуты постоять и сервировать с рисом. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-05-06 13:41:00)