Тилапия в базиликовом соусе с трёхцветным рисом

http://s44.radikal.ru/i105/0905/f1/bea4154f0479.jpg

Потребуется:

* 1 чашка трёхцветного риса (смесь натурального, дикого и красного риса - Camargue-Reis)
* 2 филе тилапии
* 1 маленькая луковица
* 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. муки
* 100 мл бульона (можно использовать кубик)
* 100 мл сливок
* 1 ч. л. порошка сладкой паприки + немного кайенского перца
* 1 ст. л. мелко нарубленного лимонного базилика
* 100 г мини-томатов

Приготовление:

Рис промыть, сварить.
Филе разрезать пополам, сбрызнуть бальзамико, посолить. Луковицу нарезать очень мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Там же обжарить филе с двух сторон,

http://s54.radikal.ru/i144/0905/a5/5ce8a676c763.jpg

вынуть из сковородки. В той же сковородке обжарить муку, развести её бульоном, дать немного покипеть. (помешивать всё время, чтобы не было комочков) Влить сливки,

http://s50.radikal.ru/i128/0905/0b/070cfdda34ff.jpg

добавить пряности. (кроме базилика)

http://i011.radikal.ru/0905/b9/2d083558a7c1.jpg

Уменьшить огонь, добавить обжаренное филе и томить 6-7 минут в соусе.

http://i082.radikal.ru/0905/b0/6fb4ab736ee8.jpg

Мини-томаты разрезать на четвертинки, добавить к рыбе.

http://i063.radikal.ru/0905/29/6a4f56c432ef.jpg

В самом конце добавить базилик и выключить огонь. Дать 2-3 минуты постоять и сервировать с рисом. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-05-06 13:41:00)