Сом, запечённый в духовке

http://s39.radikal.ru/i083/0905/0c/fc33e7827c1c.jpg

Потребуется:

* 1 кг сома
* 2 луковицы
* 1 морковь
* кусочек лука порея
* немного корневого сельдерея
* зелень петрушки
* 2 зубчика чеснока
* немного итальянских трав
* соль, перец из перцемолки
* 3 ст. л. сметаны

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить в бумажных полотенцах, посолить, поперчить, натереть чесноком и пряностями. Овощи очистить, вымыть, нарезать тонко, выложить в жаропрочную форму для запекания. Сверху кладём кусок подготовленного сома, доливаем 3-4 стакана воды и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут. По истечении этого времени увеличиваем температуру в духовке до 220 С и зарумяниваем рыбу ещё 15 минут. Вынуть рыбу из формы и сохранять горячей. Смешать овощи и соус, в котором запекался сом со сметаной, прогреть, досолить и поперчить, если нужно. Подавать сома с отварным картофелем и соусом. Очень вкусно! Сом почти не пахнет рыбой, имеет тонкий вкус, приятную мякоть, напоминающую мясо. Приятного аппетита! ))

Отредактировано Манья (2009-05-05 11:34:50)