Стейк из куриной грудки по-итальянски

http://s51.radikal.ru/i131/0905/55/ce2a4fb35e52.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 4 куска филе из грудки (без кожи и костей)
* 1 ч. л. соли (лучше морской)
* 1/2 ч. л. белого молотого перца
* 2 ст. л. маргарина
* 1 ст. л. сухого базилика
* 1 ч. л. сухого орегано
* 1/2 ч. л. сухого тимьяна
(У меня не было всех этих трав по отдельности, воспользовалась итальянской смесью трав)

Приготовление:

Филе вымыть, освободить от плёнок и жира, промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть духовку до 80 С. (до восьмидесяти градусов!)
Большую сковородку разогреть, добавить маргарин, положить на сковородку филе вначале гладкой стороной. Когда зарумянится, перевернуть на другую сторону. Вынуть филе, обсыпать его пряностями со всех сторон равномерно, вернуть на сковородку и поставить в духовку на 40-50 минут. (Зависит от толщины филе)
Будет казаться, что мясо сырое. На самом деле это не так. Оно должно получиться сочное и нежное. Но не сухое и без волокон, как это часто бывает с куриным белым мясом.

Отредактировано Манья (2009-05-04 12:39:17)