Шоколадный творог с "пьяной вишней"
* 500 г вишни (без косточек, можно замороженной)
* 200 мл крем-ликёра на основе виски (например Бейлис или аналогичный)
* 4 ст. л. сахара (лучше взять коричневый сахар, если есть)
* 400 г нежирного творога
* 100 г йогурта 10% жирности (без наполнителей)
* 3 ст. л. какао-порошка (Золотой ярлык, например. Но не порошок для растворимого какао!)
* 3 ст. л. жидкого натурального мёда
* 5 ст. л. коричневого сахара (желательно)
Приготовление:
Вишни поместить в широкую миску, залить ликёром, добавить 3 ст. л. сахара, размешать и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Творог взбивать минимум 10 минут миксером, пока он не приобретёт консистенцию крема, после этого добавить все остальные продукты и продолжать взбивать. В самом конце добавить вишню с ликёром, перемешать и сервировать, украсив шоколадными фигурками или свежими листочками мелиссы, например.
Отредактировано Манья (2009-05-04 10:57:06)