Не нашла подходящего раздела, куда можно поместить, пусть пока тут рецепт полежит. Вафельные формочки для различных наполнителей - кремовых, творожных, фруктовых, для мороженого, взбитых сливок с фруктами, фруктовых йогуртов - целиком зависит от Вашей фантазии и вкуса. Делаются розетки очень быстро и просто, на десертном столе всегда имеют большой успех. Удивите своих гостей! ))))))

Вафельные розетки с шоколадно-ванильным кремом и вареньем

http://s45.radikal.ru/i107/0905/96/324e424c2c61.jpg

Потребуется:

Для вафельных розеток:
* 300 г муки
* 200 г сахара
* 45 г ванильного сахара
* 125 мл молока
* 125 мл минеральной воды
* 75 г масла
* 3 яйца
* немного соли
Для наполнителя:
* 400 г вишнёвого варенья (например)
* 400 г ванильного крема Vanille-Vla-Vlа (готовый продукт из магазина)
* 400 г шоколадного крема Schokoladen-Vla-Vla (готовый продукт из магазина)
* листочки мелиссы для украшения

Приготовление:

Заранее определить размер и форму розеток. Для этого потребуются подходящие по высоте и форме креманки, маленькие салатницы, широкие фужеры или что-то другое, подходящее по размерам, в них мы будем формовать и оставлять до застывания только что испечённое вафельное тесто. Оно очень пластично, пока горячее, остыв сохраняет заданную форму. (См. фото)
Приготовить тесто из указанных в рецепте продуктов. Испечь в вафельнице 12 лепёшек одну за другой, каждой сразу же придавать задуманную форму, оставить остывать. (Можно испечь розетки заранее)
Заполнить розетки непосредственно перед подачей к столу вареньем, ванильным и шоколадным кремом, сделать "разводы" на креме при помощи тонкой деревянной палочки или зубочистки. (Каждый раз снимать с зубочистки излишки крема бумажной салфеткой, тогда получатся аккуратные "разводы") Украсить листочками мелиссы. Вуаля, всё готово. ))) Ещё раз обращаю внимание, заполнить розетки можно разнообразно, единственное правило - заполняйте непосредственно перед подачей к столу, вафельное тесто имеет свойство размокать. Успехов! ))

Отредактировано Манья (2009-05-04 10:30:19)