Запеканка из макарон с лососем
Потребуется:
* 400 г макарон фарфалле (бабочки)
* щепотка соли
* немного свежей мяты
* 125 г моццареллы
* 400 г филе лосося (без костей и кожи)
* 1 красная паприка
* 30 г вяленых томатов
* 20 г сливочного масла
* 1 ст. л. муки
* 100 мл белого столового вина
* 200 г овощного бульона (можно использовать бульонный кубик)
* 150 мл молока (или сливок)
* щепотка молотого перца
* немного зелени петрушки
Приготовление:
Сварить макаронные изделия по инструкции на упаковке. Слить на дуршлаг, облить холодной водой и оставить стекать.
Мяту мелко нарубить, моццареллу нарезать кубиками. Филе (лучше всего брать сёмгу) нарезать полосками толщиной 2 см. Паприку вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Вяленые томаты мелко нарубить.
Разогреть масло в сковородке, томаты и паприку обжарить (примерно 1 мин). Муку размешать с белым вином, долить бульон и молоко, добавить овощи со сковородки, всё размешать и поварить, добавив соль, перец и мяту (в самом конце).
Макароны и лососину выложить в огнеупорную форму, распределить равномерно кубики моццареллы, залить соусом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут запекаться. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!