Весенний пирог с творогом, сыром, черемшой и травами
Потребуется:
* форма для пирога с разъёмными бортиками диаметром 26 см.
Для теста:
*300 г муки
* 125 г маргарина или сливочного масла
* 1 яйцо
* 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
* 1 пучёк черемши
* 1 пучёк петрушки
* немного тимьяна и эстрагона
* 1 пучёк зелёного лука
* 100 г твёрдого сыра
* 300 г сухого домашнего творога
* 150 г маскарпоне
* 150 г сметаны
* соль, перец
* 3 яйца
Приготовление:
Приготовить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 С. Всю зелень вымыть, перебрать, обсушить и мелко нарезать. Форму смазать маргарином, заполнить тестом форму, сделав из теста бортики высотой 3 см. Выпекать тесто в течении 10 минут. За это время приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Натереть сыр, смешать его с маскарпоне, творогом, сметаной, травами, яичными желтками, посолить и поперчить. В конце осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Заполнить форму с тестом творожной начинкой и выпекать 45-50 минут до готовности.