Итальянское блюдо из телячьих ножек, очень вкусное! Обычно ножки тушатся в бульоне, а в этом рецепте в вишневом пиве с добавлением сухой вишни. Если нет сухой вишни, то можно заменить на клюкву.

Телячьи ножки в вишневом пиве (Ossobuco)

http://s51.radikal.ru/i134/0901/e7/8be2babf7e7b.jpg

На 6-8 порций потребуется:

* 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
* 2 кусочка бекона (около 75 г)
* 4 ст. л. петрушки
* 2 ст. л. шалфея
* 4 ст. л. сливочного масла
* мука пшеничная для панировки
* 4 ст. л. оливкового масла
* 50 г муки для соуса
* 1 бутылка (500 мл) вишневого пива
* 45 г Glace De Viande (концентрата бульона из телятины) + 250 мл воды (или 250 мл очень концентрированного бульона)
* 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
* 2 больших луковицы
* 2 лавровых листа
* 200 г сушеной вишни ( или клюквы)
* соль , перец из перцемолки
* свежая зелень для украшения

Приготовление:

Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой и обвалять в муке.

http://s51.radikal.ru/i132/0901/09/8579e6b08335.jpg

http://i028.radikal.ru/0901/07/e86f640c31ea.jpg

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

http://s57.radikal.ru/i158/0901/7f/eac23b85c15b.jpg

Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить. В сковороде слегка обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука. Добавить муку (примерно 50 г), все обжарить в течение 3-4 минут помешивая.
Медленно добавить пиво, помешивая т , что на дне сковороды пристало, добавить разбавленный концентрат (Glace De Viande), размешать.

http://i063.radikal.ru/0901/02/4640c94c22ec.jpg

Вернуть мясо в сковородку, добавить сухую вишню (можно клюкву), травы.

http://s43.radikal.ru/i102/0901/a0/ea623cc58cc8.jpg

Тушить на медленном огне 1,5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким и легко будет протыкаться вилкой. Перед подачей на стол нитки снять. Подавать с отварным или жареным картофелем. Украсить свежей зеленью.

_____________________________________________________________________________

Теперь о "Glace De Viande". Его готовят, выпаривая мясной бульон, придает блюдам цвет, запах и насыщенный вкус. (Можно заменить концентрированным бульоном , если у вас нет Glace De Viande).
"Glace De Viande" выглядит так.

http://s55.radikal.ru/i147/0901/82/e0055d3fc86a.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/0901/6a/9071436c8e25.jpg

Отредактировано Манья (2009-01-10 02:52:26)