Итальянское блюдо из телячьих ножек, очень вкусное! Обычно ножки тушатся в бульоне, а в этом рецепте в вишневом пиве с добавлением сухой вишни. Если нет сухой вишни, то можно заменить на клюкву.
Телячьи ножки в вишневом пиве (Ossobuco)
На 6-8 порций потребуется:
* 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
* 2 кусочка бекона (около 75 г)
* 4 ст. л. петрушки
* 2 ст. л. шалфея
* 4 ст. л. сливочного масла
* мука пшеничная для панировки
* 4 ст. л. оливкового масла
* 50 г муки для соуса
* 1 бутылка (500 мл) вишневого пива
* 45 г Glace De Viande (концентрата бульона из телятины) + 250 мл воды (или 250 мл очень концентрированного бульона)
* 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
* 2 больших луковицы
* 2 лавровых листа
* 200 г сушеной вишни ( или клюквы)
* соль , перец из перцемолки
* свежая зелень для украшения
Приготовление:
Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой и обвалять в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить. В сковороде слегка обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука. Добавить муку (примерно 50 г), все обжарить в течение 3-4 минут помешивая.
Медленно добавить пиво, помешивая т , что на дне сковороды пристало, добавить разбавленный концентрат (Glace De Viande), размешать.
Вернуть мясо в сковородку, добавить сухую вишню (можно клюкву), травы.
Тушить на медленном огне 1,5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким и легко будет протыкаться вилкой. Перед подачей на стол нитки снять. Подавать с отварным или жареным картофелем. Украсить свежей зеленью.
_____________________________________________________________________________
Теперь о "Glace De Viande". Его готовят, выпаривая мясной бульон, придает блюдам цвет, запах и насыщенный вкус. (Можно заменить концентрированным бульоном , если у вас нет Glace De Viande).
"Glace De Viande" выглядит так.
Отредактировано Манья (2009-01-10 02:52:26)