Весенний суп из спаржи и черемши
На 4-е порции потребуется:
* 500 г свежей спаржи
* соль, перец
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1 л воды
* 2 ст. л. сливочного масла
* 2 ч. л. пшеничной муки
* 300 мл сливок
* 1 пучок черемши
* немного взбитых сливок для украшения
Приготовление:
Спаржу очистить от верхних волокон, кончики обрезать. Очистки спаржи сварить в воде с добавлением соли, сахара и лимонного сока в течении 10 минут, процедить, очистки выбросить. Стебли спаржи порезать кусочками длинной 3 см. Сварить в бульоне от спаржи в течении 10 минут до мягкости. Вынуть верхушечки и отложить отдельно. Масло распустить на сковородке, добавить муку, обжарить её до золотистого цвета. Немного остудить и развести в бульоне, добавить сливки, довести до кипения. Черемшу вымыть, нарезать, бросить в бульон и пюрировать блендером. Попробовать на соль. Верхушечки спаржи поместить в суп, сервировать взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-04-24 11:48:06)