Омлет с копчёной ветчиной по-тирольски

http://s45.radikal.ru/i110/0904/8f/726e91b05c7b.jpg

Потребуется:

* 6-8 ломтиков шварцвальдской копчёной ветчины (тонкая нарезка)
* 3 яйца
* 1 ст. л. муки
* щепотка соли
* 100 мл молока
* 25-30 мл газированной минеральной воды
* щепотка сахара
* немного зелени петрушки
* растительное масло для жарки омлета (или маргарин)

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой, молоком и газировкой, посолить.

http://s61.radikal.ru/i173/0904/e3/6204ec1c93f4.jpg

Белки присыпать сахаром, взбить в пену и осторожно перемешать с молочной массой.

http://i015.radikal.ru/0904/9a/b2993f516c94.jpg

Разогреть сковородку до средней температуры, обжарить ветчину с двух сторон (она начнёт собираться гармошечкой).

http://s43.radikal.ru/i100/0904/b1/4891a62d723c.jpg

Добавить на сковородку масло, вылить омлетную массу, следить, чтобы омлет не подгорал!

http://s44.radikal.ru/i103/0904/bd/27d47bcea779.jpg

Сковородка не должна быть слишком горячей! Перевернуть и запекать другую сторону до золотисто-румяного цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Посыпать зеленью петрушки и тут же подавать. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-04-22 10:56:46)