Омлет с копчёной ветчиной по-тирольски
Потребуется:
* 6-8 ломтиков шварцвальдской копчёной ветчины (тонкая нарезка)
* 3 яйца
* 1 ст. л. муки
* щепотка соли
* 100 мл молока
* 25-30 мл газированной минеральной воды
* щепотка сахара
* немного зелени петрушки
* растительное масло для жарки омлета (или маргарин)
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой, молоком и газировкой, посолить.
Белки присыпать сахаром, взбить в пену и осторожно перемешать с молочной массой.
Разогреть сковородку до средней температуры, обжарить ветчину с двух сторон (она начнёт собираться гармошечкой).
Добавить на сковородку масло, вылить омлетную массу, следить, чтобы омлет не подгорал!
Сковородка не должна быть слишком горячей! Перевернуть и запекать другую сторону до золотисто-румяного цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Посыпать зеленью петрушки и тут же подавать. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-04-22 10:56:46)