Куриная грудка с персиками и камамбером

http://s54.radikal.ru/i145/0904/11/b49bcdfe48d3.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 4 куриных филе (грудка без костей и кожи)
* 1 упаковка сыра камамбер
* 4 половинки персика из компота
* 2 ст. л. брусничного варенья
* 8 капель соуса тобаско
* 1 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. потрвейна
* 1 ст. л. маргарина
* веточка лимонной мяты (мелисса)
* немного соли, перец из перцемолки

Приготовление:

Листочки мяты отделить от веточки, мелко порубить. Половинки персиков нарезать продольными полосками. Камамбер нарезать пластинами. Филе обжарить с двух сторон на маргарине до румяной корочки (примерно 5 мин.), посолить, поперчить и переложить в огнеупорную форму. Посыпать рубленной мелиссой. Сверху положить персики, а на них пластинки камамбера. Запекать в горячей духовке 5-7 минут. За это время смешать брусничное варенье с табаско, соевым соусом, портвейном и сервировать. Украсить листочками мелиссы. Немного необычное для нашего вкуса сочетание куриного мяса и сладких персиков, варенья и пряностей. В готовом виде мясо не будет сладким, прекрасно дополняется сыром и персиками, а соус получается пикантным. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-04-22 10:06:17)