Logo

Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей

Объявление

Сделай стартовойДобавь в закладки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей » Блюда из мяса » Поросёнок-гриль на вертеле


Поросёнок-гриль на вертеле

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поросёнок-гриль на вертеле

http://i018.radikal.ru/0904/e4/17cc6fe7a16b.jpg

Потребуется:

* 1 поросёнок (Из расчёта 1 кг сырого мяса на 1 человека. Наш случай - на компанию из 16 человек 16-и килограммовый поросёнок. Вес с головой и костями. Во время приготовления поросёнок ужарится и потеряет в весе.)
* 1 кг соли
* 2 л растительного масла
* 3-4 бутылки пива
* 1 кг специй для гриля
* 60 кг углей хорошего качества

Приготовление:

Выпотрошенного, очищенного, вымытого и обсушенного поросёнка натереть солью изнутри и снаружи, оставить в прохладном месте на ночь. Брюшко скрепить проволокой и насадить тушку на вертел. Вертел должен быть специальный, с креплениями, чтобы при жарке поросёнок был крепко зафиксирован и не соскальзывал, чтобы его можно было бы поворачивать над углями. (В нашем случае поросёнок был куплен у мясника уже насаженным на вертел и заранее просоленным.)

http://s44.radikal.ru/i103/0904/09/1b2e351b7604.jpg

Разжечь угли, поросёнка медленно поворачивать на вертеле. Первые 1 1/2 часа жарить на умеренном жару, поросёнок не должен в это время румяниться.

http://s55.radikal.ru/i147/0904/d3/084cc5f0f2be.jpg

Далее, смешать масло со специями для гриля, смазывать тушку каждые 30 минут. Каждые 15 минут после смазывания пряностями поливать тушку пивом. По мере прогорания углей, добавляйте новый и следите за жаром. Через 6 1/2 часов поросёнок готов. Естественно, что поросёнок весом 8 кг будет готов в 2 раза быстрее. Поэтому расчитывайте время приготовления и все продукты, исходя из того, сколько весит ваш поросёнок.

http://i068.radikal.ru/0904/a4/3748eb294753.jpg

http://i027.radikal.ru/0904/64/ff77b7094d05.jpg

Во время запекания заверните ушки в пищевую фольгу, иначе они просто обуглятся. Поросёнок должен быть совершенно мягким, кости легко отделяться от мяса, а корочка хрустящая, румяная и очень вкусная.

http://s39.radikal.ru/i084/0904/7d/5ac8387ff03e.jpg

Отредактировано Манья (2009-04-14 11:08:48)

+1

2

Манюнечка, вот последняя - это просто фотка из АДА!  o.O   А на вертеле - вечнокаящийся грешник! ))))))))))

0

3

Тефтелька написал(а):

Манюнечка, вот последняя - это просто фотка из АДА!  o.O   А на вертеле - вечнокаящийся грешник! ))))))))))

Да! ))))))
Это яркое напоминание о том, что чревоугодие - грех! :flag:

+1


Вы здесь » Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей » Блюда из мяса » Поросёнок-гриль на вертеле