Клубнично-спаржевый салат с копчёной индюшкой
Потребуется:
* 250 г копчёной индюшиной грудки (тонкая нарезка)
* 250 г свежего зелёного горошка (стручки)
* немного соли
* пучок молодой моркови
* 400 г белой спаржи
* 300 г клубники
* 1 небольшой качанчик салата
* 150 г кислых сливок
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. лимонного сока
* свежевыжатый сок из половинки апельсина
* пучок укропа
* немного перца из перцемолки
Приготовление:
Стручки горошка вымыть, отварить в течении 3 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной ыодой, отставить в сторону, чтобы вода полностью стекла. Нарезать ромбиками. Спаржу очистить от кожицы, отрезать нижние части. Нарезать морковь и спаржу кружочками. Клубнику вымыть (оставить несколько ягод для украшения), удалить плодоножки, нарезать на четвертинки. Листья салата вымыть, осушить, порвать руками на небольшие кусочки. Сервировать на плоских тарелках порционно. Овощи и клубнику смешать, выложить на салатные листья. Смешать кислые сливки с сахаром, лимонным и апельсиновым соками. Зелень укропа мелко порубить и смешать с соусом. (Оставить несколько самых красивых веточек для украшения) Посолить и залить салат соусом. Украсить веточками укропа и ломтиками копчёной индюшки. (См. фото)
Отредактировано Манья (2009-04-10 22:07:51)