Цыплёнок по-азиатски
Потребуется:
* 800 г мяса цыплёнка (грудка)
* бутылочка светлого соевого соуса
* 800 г свежезамороженных овощей (азиатская смесь для жарки "вок")
* 200 мл бульона (можно из кубика)
* 2 ч. л. картофельного крахмала
* азиатские пряности
* 2 ст. л. орехового масла
* рис
Приготовление:
Мясо порезать кубиками, залить соевым соусом, перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Перед готовкой слить всю жидкость в миску. (Не выливать, она нам пригодится для приготовления соуса!)
Разогреть сковородку-вок, влить масло и в несколько приёмов быстро обжарить мясо до зарумянивания. Выкладывать мясо по мере готовности в жаропрочную посуду. Поставить в духовку, разогретую до 80 С и держать в ней, пока занимаетесь дальнейшей готовкой. За это время обжарить замороженные овощи и добавить к куриному мясу. В сковородку-вок влить жидкость от маринования мяса, добавить бульон, вскипятить. Развести в чашке крахмал с водой и влить при помешивании, чтобы бульон равномерно загустел, добавить пряности. Снять с огня. Сервировать мясо с овощами и рисом, полить соусом. Приятного аппетита.
Отредактировано Манья (2009-04-10 21:43:12)