Острый лососевый суп
Потребуется:
* 300 г свежей лососины
* 2 моркови
* 1 стебель лука порея (белая часть)
* 2 пеперони (маленький острый перец)
* имбирь (кусочек длиной 2 см)
* 2 лиметты
* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 чашки рыбного бульона (можно использовать куриный бульон или бульонные кубики)
* 1 ч. л. карри (порошок)
* петрушка и немного свежей мяты
* 50 мл белого вина
* щепотка кайенского перца
* соль
Приготовление:
Лососину вымыть, нарезать кусочками 3Х3 см. Замариновать в белом вине и соке лиметты, поставить в холодильник.
Морковь и лук нарезать соломкой (толщиной и длиной примерно как спичка). Пеперони разрезать по длине, вынуть семечки, нарезать тонкой соломкой. Имбирь очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Приготовленные овощи обжарить в оливковом масле, добавить карри, перемешать и добавить белое вино и бульон. Довести до кипения, бросить лососину, варить 5 минут. Посолить, влить сок лиметты, добавить кайенский перец. Подавать со свежей зеленью петрушки и мяты.
Отредактировано Манья (2009-04-10 21:17:45)