Пирожки из слоёного теста с индюшатиной
Потребуется:
* 1 кг индюшатины (грудка)
* 8 яиц
* 4 упаковки готового слоёного теста (по 6 листов в каждой)
* 6 луковиц средней величины
* немного куриного бульона (можно из кубика)
* соль, перец из перцемолки
* щепотка сахара
* 2 чашки масла
Приготовление:
Замороженное тесто вынуть из упаковки, разморозить. Сварить вкрутую 6 яиц. Нарезать мясо на мелкие кубики. Нарезанное мясо выложить в миску, посолить, поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Немного масла налить на сковородку, разогреть и слегка обжарить мясо с луком, как только мясо побелеет, долить немного бульона. (Индюшиная грудка суховата, этим мы добьёмся сочности) Подержать на огне минут 5, остудить. Очистить яйца от скорлупы и порубить мелко, вместе с мясной начинкой. (Удобно использовать кухонный комбайн с насадками-ножами) Добавить масла в начинку, чтоб получилась вязкая начинка, она не должна рассыпаться.
Попробовать на вкус, если нужно, досолить и ещё раз поперчить. Разогреть духовку до 180 С. 2 сырых яйца взбить вилкой в чашке. Подготовить кулинарную кисть.
Тесто порезать квадратиками, если нужно. (Я разрезаю каждый пласт ещё на три)
Выкладывать примерно по 1 ст. л. с горочкой начинки на каждый квадратик теста,
смазывать края теста взбитым яйцом при помощи кисти и, защипнув края, сформовать конвертики.
Разложить на противне швами вниз, выстланном пергаментной бумагой, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать примерно 25 минут, до зарумянивания. У меня из этого количества продуктов выходит 2 противня пирожков. Пока печётся первая партия, обычно успеваю заполнить и второй противень, чтоб следом испечь и вторую партию пирожков. Остудить на кухонном полотенце. Готово, приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-04-03 14:25:43)