Жареная картошка по-домашнему
Потребуется:
* 250 г картофеля
* 2 ст. л. растительного масла без запаха (или свиного жира)
* немного соли
* молотый перец
* 1 маленькая луковица
* немного ветчины
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками 1/2 см толщиной. Промыть под струёй воды, дать стечь воде полностью. Разогреть сковородку, вылить масло, положить картофель, накрыть крышкой и держать минут 5 не открывая и не переворачивая. Крышку снять, перевернуть ломтики картофеля, продолжать жарить ещё минут 5. Посолить, поперчить, добавить мелкорезанную луковицу, перемешать. Продолжать жарить до готовности, в конце добавить кубики ветчины. Я люблю добавить в конце жарки хмели-сунели. Всё.