Картофельные клёцки с сухариками

http://s48.radikal.ru/i120/0904/70/d6c6904741bf.jpg

Потребуется:

* 1 кг картофеля (примерно)
* 4 кусочка зернового хлеба
* 1 ст. л. картофельного крахмала
* пряные травы (можно замороженные)
* соль, перец
* 4 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Половину картофеля сварить в мундирах, очистить и смешать с другой половиной, натёртой на мелкой тёрке. Слить лишнюю влагу, добавить мелко нарубленную зелень и ложку крахмала, посолить, поперчить, хорошенько размешать до однородной массы.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до румяного цвета.
Из картофельной массы сформовать на ладошке круглые лепёшечки, в серединку положить обжаренные сухарики и скатать в шарик так, чтоб сухарики были в середине клёцки. Отварить в солёной воде, не давать бурно кипеть. Примерно 2-3 минуты после всплытия на поверхность. Подавать со сметаной, творогом, шкваркам с луком или как гарнир к жирным блюдам из свинины или гусятины.