Салат "Мадам Помпадур"
Потребуется:
* 2 спелых авокадо
* 150 г мяса криля
* 2 ст. л. крем фреш (или нежирной сметаны)
* 2 ст. л. майонеза
* 2 ст. л. сухого белого вина
* пучок шнитт-лука
* 2 ст. л. светлого виноградного сока
* 2 мясистых помидора
* немного салатной зелени
* лимон
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели срезы. Томаты вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, вынуть семечки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Лук вымыть, обсушить, нарезать маленькими кружочками. Слить с мяса криля жидкость и смешать с луком и кубиками томата. Из крем фреш, вина, сока и майонеза смешать соус, заправить карри (если есть) и посолить. Залить криль, томаты и лук соусом, перемешать, выложить в половинки авокадо, сервировать на салатных листьях, украсив лимоном.
Отредактировано Манья (2009-04-01 21:49:18)