Рисовый вулкан
На 4 порции потребуется:
* 400 мл молока
* 1 упаковка «молочного риса» (рис должен быть кругленький, как для ризотто, сорта с длинными зёрнами, как для плова не подходят)
* 400 г малины (если нет свежей, можно заменить мороженой)
* Немного сахарной пудры
* Шоколадная глазуть для тортов
Приготовление:
Кастрюльку ополоснуть холодной водой, влить молоко и закипятить. Как только поднимется пенная "шапка", снять и засыпать рис. Уменьшить огонь и поставить кастрюлю на плиту, помешивать минут 5 периодически, чтоб рис не прилипал к кастрюле. Сварить, как указано на упаковке. 4 чашки (или любые другие подходящие формочки) заполнить рисовой кашей, остудить. Самые красивые ягоды малины оставить, а из остальной сделать пюре и смешать с сахарной пудрой. Шоколадную глазурь растопить, как указано на упаковке.
Чашки с охлаждённым рисом перевернуть на порционные тарелки и аккуратно снять, чтоб не разрушить ровные края. Полить шоколадной глазурью и убрать в холодильник, чтоб застыла (на 10 минут). Перед подачей на стол полить малиновым пюре и украсить целыми ягодами. Приятного аппетита !