"Муравейник"

http://s48.radikal.ru/i119/0903/88/185ec728a57c.jpg

Потребуется:

* 250 г сливочного маргарина
* 1/2 ст. сметаны
* 3/4 ст. сахара
* 4 ст. муки (просеять)
* 1 банка сгущёнки
* 150 г сливочного масла
* мак

Приготовление:

Замесить тесто из маргарина, сметаны, сахара и муки. Пропустить через мясорубку. Подхватывая небольшие кусочки теста, выложить их на противень и выпекать в духовке до румяного цвета. Остудить и покрошить, поломать на небольшие комочки. Банку сгущёнки варить в воде в течении 2-х часов, охладить и смешать со сливочным маслом до консистенции крема. Смешать крошки с кремом, выложить на тарелку горкой. Спрессовать, придавая форму муравейника. (Удобнее делать это мокрыми руками) Посыпать сверху маком.

Отредактировано Манья (2009-03-27 21:19:30)