Потребуется:2 крупных патиссона, 200г куриных сердечек, 2 луковицы, 1 морковь, 3ст.л. 10% сливок, 1 корень петрушки, 3ст.л. томатной пасты, 4ст.л. растительного масла.1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец по вкусу.
   Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук полукольцами. На сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла, положить лук, корень петрушки и морковь и обжаривать 3 минуты. Добавить сливки и тушить до готовности 10 минут. Переложить в миску.
   Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть  растительное масло и жарить сердечки 10-15 минут, постоянно помешивая. Соединить с тушеными овощами, добавить томатную пасту.
   Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок раздавить. Добавить в подготовленный фарш лук чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
   Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину(волокна и семена).
   В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 минуты. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 минут.
   Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Наполнить патисоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом. Запекать 25-30 минут.