Потребуется 3 стебля лука-порея(белая часть), 300г мякоти баранины, 2 пучка кинзы 2 пучка петрушки, 2 луковицы, 100г майонеза, 1-2 зубчика чеснока соль, свежемолотый перец, растительное масло.
   Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, нашинковать. Смешать мясо,лук, зелень, добавить соль и перец. Массу хорошенько вымесить.
   Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары и поместить в сотейник.
   Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла не более трех минут, добавить майонез, 1/2 стакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль. перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на среднем огне 25-30 минут.
   По желанию майонез можно заменить сметаной.