Для приготовления теста потребуется:
2 стакана тёплой воды,
1ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
пакетик сухих дрожжей,
125г маргарина,
мука (сколько возьмёт, но тесто не должно быть ни крутым, ни жидким).
Тесто замесить, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Как только тесто подойдёт можно сразу приступать к выпеканию.
Для начинки следует отварить до готовности 5-6 крупных клубней картофеля и горячим пропустить через мясорубку с равным по объёму количеством осетинского сыра или брынзы. Можно использовать и любой другой сыр. Полученную смесь тщательно перемешать.
Из теста сформовать шарики размером с тениссный мячик.
Начинку положить на шарик и постепенно как бы натягивать тесто на на начинку, стараясь сделать это равномерно. На доске придавить полученный шарик до образования лепёшки.
Обжаривать на растительном масле до образования румяной корочки. Масло в сковородку налить слоем примерно 1-1,5 см.Чтобы предотвратить впитывание лишнего жира в сковородку с маслом плеснуть немного спирта или водки.
Однажды я добавила в начинку пару зубчиков чеснока и измельчённый укроп, и это было хорошо.
Отредактировано обжора (2009-03-27 09:19:21)