http://www.vkusitsvet.ru/wp-content/uploads/2010/04/khytchine.jpg


Для приготовления теста потребуется:

2 стакана тёплой воды,
1ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
пакетик сухих дрожжей,
125г маргарина,
мука (сколько возьмёт, но тесто не должно быть ни крутым, ни жидким).

Тесто замесить, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Как только тесто подойдёт можно сразу приступать к выпеканию.
   Для начинки следует отварить до готовности 5-6 крупных клубней картофеля и горячим пропустить через мясорубку с равным по объёму количеством осетинского сыра или брынзы. Можно использовать и любой другой сыр. Полученную смесь тщательно перемешать.
   Из теста сформовать шарики размером с тениссный мячик.
   Начинку положить на шарик и постепенно как бы натягивать тесто на на начинку, стараясь сделать это равномерно. На доске придавить полученный шарик до образования лепёшки.
  Обжаривать на растительном масле до образования румяной корочки. Масло в сковородку налить  слоем примерно 1-1,5 см.Чтобы предотвратить впитывание лишнего жира в сковородку  с маслом плеснуть немного спирта или водки.
   Однажды я добавила в начинку пару зубчиков чеснока и измельчённый укроп, и это было хорошо.

Отредактировано обжора (2009-03-27 09:19:21)