Простой миндальный хлеб
* 500 г муки (просеять)
* 2 пакетика сухих дрожжей
* 340 мл тёплой воды (Т - не выше 40 С)
* 20 г соли
* 200 г молотого миндаля
Приготовление:
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить отмерянное количество воды и все остальные составляющие. Вымесить до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок посуды и перестанет быть липким. Поставить подходить в тёплое место, пока объём не увеличится вдвое. Противень (или форму для хлеба) смазать маслом, сформовать каравай (или выложить тесто в форму), оставить подходить в тёплом месте, пока объём не увеличится вдвое. Разогреть духовку до 220 С, поставить хлеб в духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 С. Выпекать дальше в течении 30-35 минут или чуть дольше. (Зависит от духовки) Вынуть из духовки (из формы) и
остудить каравай на решётке.
Такой хлеб неплохо выходит и в хлебопечке. Приятного аппетита!