Многократно опробованный рецепт. Очень вкусно!
Утка по-китайски (лакированная)
Потребуется:
* 1 молодая утка
* 1 ст. л. смешанных пряностей (лаврового листа,перца, корицы)
* 4 ч. л. соевого соуса
* 4 ч. л. жидкого меда
* немного соли
Приготовление:
Утку вымыть, удалить все остатки от перьев, вырезать над хвостиком жировые железы.
В приправы добавить немного соли, т.к. мы будем использовать соевый соус , а он очень солёный. Если будете делать без соуса - то солите , как обычно. Натереть смесью утку изнутри и снаружи. Положить на противень грудкой вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 С) на 20 мин. Это необходимо для того, чтобы подтопить жир, чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.
Смешать мед с соевым соусом (можно и без него).
Уменьшить температуру духовки до 190-200 С.
Внимание , очень важный момент! Каждые 5 минут обмазывать утку (удобнее всего кулинарной кисточкой) медом в течении часа, пока она не испечется.
Если утка получилась очень светлая, увеличьте в конце на 10 минут температуру в духовке.
Утка получается темно-коричневого цвета, блестящая. Корочка хрустящая, тонкая и не сладкая.
Приятного аппетита!