Кашу для оладьев можно варить как на воде, так и на молоке: главное - она не должна быть жидкой.
   Потребуется: 1-2 порции геркулесовой каши, 1-2 средних яблока(лучше антоновских), 1 яйцо, 3-4ст.л. муки,1/2ч.л. корицы, соль и сахар по вкусу, растительное масло.
   Кашу выложить в миску, разбить туда же яйцо(лучше яйцо взбить), размешать.
   Яблоки очистить, вынуть сердцевинки, нарезать мелкими кубиками и всыпать в тесто, перемешать. Муку просеять и всыпать в тесто (если каша слишком густая можно добавить ещё одно взбитое яйцо и немного молока). Всыпать корицу, размешать.
   В чугунной сковородке хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, обжаривать, чтобы оладьи зарумянились.
   Подавать тёплыми с мёдом, вареньем и сметаной.