Тортеллини в лимонном соусе с зелёной спаржей

http://s41.radikal.ru/i093/0903/d4/3c0696158384.jpg

Потребуется:

* 1 большая луковица
* 4 ст. л. оливкового масла
* 12 ст. л. лимонного сока (для соуса)
* 1-2 ст. л. лимонного сока (для варки спаржи)
* соль, перец из перцемолки
* 800 г тортеллини со шпинатом (или с другой начинкой)
* 6-8 ст. л. тёртого пармезана
* 100-200 г спаржи
* 200 мл жирных сливок

Приготовление:

Выжать сок из лимона. Спаржу очистить от кожицы в нижней части побегов, отрезать жёсткие кончики и сварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока до готовности (минут 12-15) Сварить тортеллини, как указано на упаковке.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сахара и соли до прозрачного состояния. Влить лимонный сок, размешать, долить сливки, посолить, поперчить и проварить в течении 3 минут. Добавить тортеллини и прогреть в соусе 2 минуты. Сервировать равиолли и спаржу, посыпав тёртым пармезаном. Соус получается очень вкусный, отлично подходит к спарже и равиолли. Равиолли можно брать любого сорта, не обязательно только со шпинатом. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-03-15 15:52:13)