Пиво брать только светлое, это важно, именно оно придаёт особую пикантную нотку мясу и соусу. Приготовление не отнимет много сил, простой и вкусный рецепт на каждый день.

Утка в пиве

http://s61.radikal.ru/i172/0901/ef/42826b3c0a2e.jpg

Потребуется:

* 1 утка
* 1 луковица
* половина корня сельдерея
* 1 веточка розмарина
* 1 лавровый лист
* 2 гвоздики
* 300-400 мл светлого пива
* 1-2 ч. л. жидкого меда
* консервированные абрикосы (банка 800г)
* 100 мл сиропа из абрикосов
* соль , перец
* растительное масло

Приготовление:

Нагреть духовку до 180С.
Утку опалить, хорошенько вымыть, осушить бумажными полотенцами. Тушку разрезать на 6-8 частей, натереть солью и перцем. Лук и сельдерей очистить и нарезать крупно.
Обжарить куски утки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин, обжарить. Добавить оставшиеся пряности. Влить пиво и сироп. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (время тушения зависит от возраста утки).
Когда утка будет готова, снять крышку, смазать все кусочки медом, добавить консервированные абрикосы и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки (температуру в духовке увеличить до 200-230С).
Подавать с абрикосами, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!