Потребуется: 2 длинноплодных огурца, 80г ломтиков копчёной лососины, 1 зубчик чеснока, 2 стебля зелёного лука, 1/2 пучка укропа, 250-300мл минеральной воды без газа, 1ч.л. горчицы, 3-4 ст.л. лимонного сока, соль, свежемолотый чёрный перец, около 1ч.л. сахара, 1/2ч.л. молотого тмина,2 ст.л. сметаны.
   Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Зелёный лук, нарезать кольцами. С огурцов снять тонкий слой кожуры, разрезать огурцы вдоль пополам и, выбрав семена, нарезать кубиками.
   Чеснок вместе с зеленым луком и огурцами измельчить в блендере, переложить в миску и налить минеральной воды ровно столько, чтобы суп приобрёл нужную консистенцию.
   Приправить суп горчицей и лимонным соком, добавляя их понемногу. Посолить, поперчить, добавить тмин и сахар. Положить мелко порубленный укроп.
   Копчёную лососину нарезать очень тонкими пластинками.
   Суп ненадолго поставить в холодильник.
   Холодное гаспаччо разлить по тарелкам, украсить сметаной, сделав разнообразные узоры. В центр тарелок положить полоски лососины и посыпать укропом.

Отредактировано обжора (2009-03-15 09:08:05)