Старинный рецепт деликатесного супа из говяжьих хвостов. Очень вкусно!

Суп из бычьих хвостов

http://i057.radikal.ru/0903/bc/46e38d8d140e.jpg

На 8 порций потребуется:

* 1 кг говяжьих фвостов
* 2 морковки (крупно порезанные)
* 1 луковица ( кольцами)
* 4 стебля черешкового сельдерея (крупно порезанного)
* 1 лук-порей (порезанный кольцами)
* 2 ст. л. томатной пасты
* 2 л воды
* 2 гвоздики
* 2 лавровых листа
* 5 горошин чёрного перца
* 2 горошины душистого перца
* немного кайенского перца
* 100 мл Марсалы или Мадеры
* соль
Для загущения супа:
* 100 г свиного жира
* 100 г муки

Приготовление:

Говяжьи хвосты вымыть, срезать лишние плёнки, обжарить на растительном масле до сильного зарумянивания мяса. Добавить овощи и обжарить вместе с мясом, в конце добавить томатную пасту и тоже обжарить, помешивая. Переложить содержимое из сковороды в кастрюлю, долить воды и варить 1 1/2 - 2 часа под крышкой. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Снять с супа жир, вынуть мясо, освободить его от костей и вернуть назад в кастрюлю. Муку и свиной жир обжарить до тёмно-коричневого цвета при постоянном помешивании, слегка остудить, развести бульоном. Вылить в суп и закипятить, ещё раз снять с поверхности жир. Добавить Марсалу (или Мадеру), попробовать на соль и остроту, поварить 5 минут, суп готов.