Потребуется 4 большие красные луковицы, 50г белых сухих грибов, 1 крупная морковка, 100мл 10% сливок, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
Лук очистить от верхних слоёв. Срезать верхушку. Вынуть сердцевину так, чтобы оставшийся слой не превышал 0,5см. В кастрюле вскипятить воду. Опустить подготовленные луковицы в кипяток на 2 минуты.
Грибы распарить в кипяченой воде, отбросить на дуршлаг, промыть и нарезать соломкой. Обжарить грибы и потёртую на крупной тёрке морковь на растительном масле в течение 4 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить в луковицы начинку. Накрыть срезанной верхушкой. Поставить в форму для запекания, полить сливками. Запекать 20 минут.
Подавать как горячую закуску.
Лук, фаршированный грибами
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-03-14 23:22:12
Страница: 1