Грудка индейки в медово-горчичном маринаде
Потребуется:
* 1500г грудки индейки с кожей и костью
* 1 ст. л. оливкового масла
Для медово-горчичного маринада:
* 2 л кипячёной горячей воды
* 3/4 чашки мёда
* 1/2 чашки соли
* 2 ст. л. горчицы (лучше Дижон)
* 1 1/2 ст. л. красного жгучего перца (хлопья)
* веточка розмарина
Приготовление:
Смешать все составляющие маринада, дать остыть в течении 5 минут. Грудку опалить, промыть и опустить в контейнер, залить маринадом и оставить в холодильнике на 1-2 дня. Разогреть духовку до 200-220 С, грудку вынуть из маринада на противень, смазать оливковым маслом и запекать не открывая духовку 30-35 минут до зарумянивания. Духовку выключить, оставить в ней мясо ещё на 30 минут. Мясо получается сочным и ароматным.
Отредактировано Манья (2009-03-16 12:05:36)