Изысканный салат, сочетание пряных трав, пикантного козьего сыра и свежих ягод. Украшение не только домашнего стола, но и меню ресторана класса люкс.

Салат из козьего сыра и ягод

http://s54.radikal.ru/i146/0901/89/17852a82e61e.jpg

На 4 порции потребуется:

Для салата:

* 1 пучок кресс-салата
* 1 пучок петрушки (с гладкими листьями)
* 1 пучок базилика
* 1 пучок укропа
* 50 г красной смородины
* 50 г малины
* 50 г черники (или ежевики)

Для заправки салата:
* 100 г чёрной смородины
* 3 ст. л. бальзамического уксуса
* 1 ст. л. Малинового желе или конфитюра
* 1 ст. л. дижонской горчицы
* 5 ст. л. оливкового масла
* соль и перец из перцемолки
   
Для сырных шариков: 
* 250 г козьего сыра (не слишком мягкого)
* 1 пучок шнит-лука
* 30 г сосновых орешков
* соль и перец из перцемолки
   
Приготовление:

На сухой сковородке обжарить сосновые орешки до румяного цвета. Остудить и порубить острым ножом. Шнит-лук вымыть, промокнуть насухо и порезать тонкими колечками. Сыр размять вилкой в однородную массу, посолить, поперчить. Сформовать шарики. Смешать орешки и  лук, обвалять в этой смеси шарики. Убрать в холодильник.
Вымытые травы хорошенько обсушить, отделить листочки от стеблей, крупные листья порезать полосками. Разместить на тарелках. Украсить вымытыми ягодами.
При помощи блендера измельчить в пюре все продукты для заправки салата, посолить и поперчить.
Красиво расположить сырные шарики, украсить заправкой-пюре из ягод.

Отредактировано Манья (2009-01-10 00:25:22)