Изысканный салат, сочетание пряных трав, пикантного козьего сыра и свежих ягод. Украшение не только домашнего стола, но и меню ресторана класса люкс.
Салат из козьего сыра и ягод
На 4 порции потребуется:
Для салата:
* 1 пучок кресс-салата
* 1 пучок петрушки (с гладкими листьями)
* 1 пучок базилика
* 1 пучок укропа
* 50 г красной смородины
* 50 г малины
* 50 г черники (или ежевики)
Для заправки салата:
* 100 г чёрной смородины
* 3 ст. л. бальзамического уксуса
* 1 ст. л. Малинового желе или конфитюра
* 1 ст. л. дижонской горчицы
* 5 ст. л. оливкового масла
* соль и перец из перцемолки
Для сырных шариков:
* 250 г козьего сыра (не слишком мягкого)
* 1 пучок шнит-лука
* 30 г сосновых орешков
* соль и перец из перцемолки
Приготовление:
На сухой сковородке обжарить сосновые орешки до румяного цвета. Остудить и порубить острым ножом. Шнит-лук вымыть, промокнуть насухо и порезать тонкими колечками. Сыр размять вилкой в однородную массу, посолить, поперчить. Сформовать шарики. Смешать орешки и лук, обвалять в этой смеси шарики. Убрать в холодильник.
Вымытые травы хорошенько обсушить, отделить листочки от стеблей, крупные листья порезать полосками. Разместить на тарелках. Украсить вымытыми ягодами.
При помощи блендера измельчить в пюре все продукты для заправки салата, посолить и поперчить.
Красиво расположить сырные шарики, украсить заправкой-пюре из ягод.
Отредактировано Манья (2009-01-10 00:25:22)