Макароны "Penne" с соусом-крем из базилика
* 500 г "Penne" (или других коротких макарон)
* 200-250 мл сливок
* 2 горсти свежих листьев базилика
* 1 ч. л. соли
* 1-2 зубчика чеснока
* 2 горсти стручков зелёной фасоли (можно консервированной)
* 250 г томатов-черри (порезать пополам)
* 4 шт. зелёного лука (с белой частью, нашинковать)
* 100 г Пармезана (тёртого)
* соль, перец из перцемолки
* 10-12 листиков базилика для украшения
Приготовление:
Сварить макароны "al dente", за 6 минут до готовности добавить стручки фасоли разрезанные пополам или на три части. За это время измельчить блендером базилик, чеснок, добавить сливки и соль. Смешать с тёртым пармезаном, нарезанным луком, и томатами черри.
Слить воду с макарон, но не всю, оставить примерно 100 мл в кастрюле, вылить смесь со сливками, размешать и сервировать, украсив свежими листочками базилика. Очень быстро и вкусно. Бон аппетит!