Очень вкусная курица с пикантной начинкой. Такую курочку готовят в Чехии... Ну, и у нас на форуме...)))

Курица фаршированная творогом

http://s60.radikal.ru/i167/0903/b9/4f71a772b52f.jpg

Потребуется:

* крупная бройлерная курочка 1400-1500 г
* 300 г хорошего творога
* 3 яйца
* 1 спелый помидор
* зелень петрушки
* чеснок
* соль, перец из перцемолки
* жирные сливки
* лимонный сок

Приготовление:

Тушку натереть смесью соли и перца, завернуть в плёнку и поставить мариноваться в холодильник на ночь. (Можно забыть о ней и на 2-е суток) Вынуть из холодильника, натереть изнутри и снаружи чесноком и лимонным соком.

http://s42.radikal.ru/i097/0903/31/803f5692c032.jpg

Оставить в таком виде при комнатной температуре и заняться приготовлением начинки. Ошпарить помидор, снять с него кожицу, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к творогу. Добавить 3 желтка, рубленную зелень, перец, соль и размешать.

http://s45.radikal.ru/i110/0903/d5/1a95a58296db.jpg

Взбить белки в пену, добавить в творожную начинку и осторожно перемешать. Нафаршировать тушку, отверстия зашить.

http://s45.radikal.ru/i110/0903/d5/1a95a58296db.jpg

Переложить тушку на противень, смазать жирными сливками и поставить в негорячую духовку (170 С) примерно на 20-25 минут, всё это время курицу смазывать сливками, пока не начнёт выделяться сок от жарения. Когда верх зарумянится, перевернуть курицу и держать в духовке (при 150 С) ещё минут 40 до готовности, поливая выделившимся соком время от времени. Курица по этому рецепту получается нежнейшая, творожная начинка пряная, пропитанная соком курицы и ароматом зелени. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-03-16 12:06:31)