Потребуется курица (1-1,5кг), 4 ст.л. сметаны. Для соуса: " 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока,1/2ч.л. молотого или 30г свежего имбиря,4 гвоздики,1ст.л. готового порошка карри, 1ч.л. куркумы, 1/4-1ч.л красного острого перца,1/2ч.л. молотого кориандра, 1ч.л. соли.
Лук, чеснок, свежий имбирь очистить, порезать, перемешать с солью, перцем, карри, куркумой, гвоздикой, кориандром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и измельчить в блендере до состояния кашицы.
В сотейнике сильно нагреть растительное масло. Опустить в него пасту из пряностей и поджаривать 5 минут. Добавить сметану.
Курицу разделать на порционные куски и подрумянить на растительнои масле с обеих сторон.
В пряную пасту добавить 1/4л воды, положить куски курицы и на медленном огне тушить под крышкой до готовности.
Отредактировано обжора (2009-03-06 13:06:42)