Ничего сенсационного. Простой, вкусный и сытный рецепт как для начинающих, так и опытных хозяек. Иногда ТАК захочется печени и... Очень вкусно с картофельным пюре или с рисом.

Печень по-строгановски

http://i070.radikal.ru/0903/d0/3c9b46830d28.jpg

Потребуется:

* 500 г телячей печени
* 200 г лука
* 250 мл сметаны
* соль, перец из перцемолки
* мускатный орех молотый (щепотка)
* мука
* растительное масло

Приготовление:

Телячью печень освободить от плёнок и проток, вымыть. (Если печень говяжья, то её нарезать пластами толщиной 1 см и вымочить в свежем молоке в течении 2-3 часов. Свиная печень значительно хуже на вкус, лучше из неё не готовить) Нарезать печень полосками.

http://s54.radikal.ru/i143/0903/b0/158cd7c6cc98.jpg

Лук мелко порезать и подрумянить.

http://s49.radikal.ru/i123/0903/42/f2ca71d5b823.jpg

Печень слегка присыпать мукой и добавить к луку, жарить всё вместе помешивая, пока из печени не уйдёт вся кровь. Но и пережаривать тоже нельзя, печень получится жёсткой.

http://s60.radikal.ru/i167/0903/34/68fc32f97d47.jpg

Залить сметаной и тушить 5-10 минут, не больше. Приятного аппетита.
Также можно приготовить и куриную печень, будет ещё нежнее. Но классический рецепт именно из говяжей или телячьей печени.