Ничего сенсационного. Простой, вкусный и сытный рецепт как для начинающих, так и опытных хозяек. Иногда ТАК захочется печени и... Очень вкусно с картофельным пюре или с рисом.
Печень по-строгановски
Потребуется:
* 500 г телячей печени
* 200 г лука
* 250 мл сметаны
* соль, перец из перцемолки
* мускатный орех молотый (щепотка)
* мука
* растительное масло
Приготовление:
Телячью печень освободить от плёнок и проток, вымыть. (Если печень говяжья, то её нарезать пластами толщиной 1 см и вымочить в свежем молоке в течении 2-3 часов. Свиная печень значительно хуже на вкус, лучше из неё не готовить) Нарезать печень полосками.
Лук мелко порезать и подрумянить.
Печень слегка присыпать мукой и добавить к луку, жарить всё вместе помешивая, пока из печени не уйдёт вся кровь. Но и пережаривать тоже нельзя, печень получится жёсткой.
Залить сметаной и тушить 5-10 минут, не больше. Приятного аппетита.
Также можно приготовить и куриную печень, будет ещё нежнее. Но классический рецепт именно из говяжей или телячьей печени.