Понадобится 2 трески или пикши среднего размера, 1,5л молока, 0,5кг картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, пучок петрушки, соль по вкусу.
   Рыбу почистить, нарезать на куски и отварить в небольшом количестве воды. Рыбный бульон процедить.
   Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, посыпать мукой и перемешать, чтобы мука впитала масло.
   Картофель нарезать кубиками.
   Бульон довести до кипения, всыпать в него картофель, жареный лук, хорошенько перемешать и варить до готовнрсти картофеля. Молоко разогреть и добавить в суп. Ещё раз довести до кипения, подсолить.
   Положить в тарелки кусочки рыбы, освобождённые от костей, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.