Понадобится 2 трески или пикши среднего размера, 1,5л молока, 0,5кг картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, пучок петрушки, соль по вкусу.
Рыбу почистить, нарезать на куски и отварить в небольшом количестве воды. Рыбный бульон процедить.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, посыпать мукой и перемешать, чтобы мука впитала масло.
Картофель нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения, всыпать в него картофель, жареный лук, хорошенько перемешать и варить до готовнрсти картофеля. Молоко разогреть и добавить в суп. Ещё раз довести до кипения, подсолить.
Положить в тарелки кусочки рыбы, освобождённые от костей, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Молочный суп с рыбой
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-03-05 11:01:20
Страница: 1