Потребуется по 200г белокачанной и цветной капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (100г), 1 банка помидоров в собственном соку, зелень, соль.
   Лук мелко порезать, морковь и сельдерей потереть на крупной тёрке. Капусту напинковать, цветную капусту разобрать на соцветия.
   В кипящую подсоленную воду (1,5л) положить капусту, сельдерей, морковь и лук. По желанию предварительно лук и морковь можно обжарить на масле.
   Через пять минут добавить порезанный кубиками перец. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и вместе с соком вылить в кастрюлю.
Проварить еще пять минут до готовности овощей.
   Подавать с зеленью. Можно приправить свежемолотым перцем.