"Опупение"
* 500 г птичьих желудочков
* 200-300 г моркови
* 2 луковицы
* зубчик чеснока
* перец красный молотый (жгучий)
* уксус
* растительное масло (рафинированное, без запаха)
* 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Желудки любой птицы (курицы, индюка, гуся и т. д.) тщательно очистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть в бульоне. Нарезать пупочки соломкой, нашинковать морковь (на 500 г желудков от 100 до 300 г морковки, на любителя), лук нарезать тонкими полукольцами и залить на 3-4 мин. уксусом, затем промыть холодной водой, маленький зубок чеснока натереть на мелкой тёрке или через давилку, всё присолить, посыпать жгучим красным перцем (осторожнее!), полить немного уксусом, но не переборщить (не могу сказать сколько, делаю на глаз), добавить соевый соус. Всё перемешать, попробовать чего не хватает. Растительное масло раскалить на сковороде до появления дымка и залить им салат, накрыть крышкой и дать постоять. Хе готово. Мужской рецепт, под холодную водку...