Это моя самая любимая рыбка. Главное, вытерпеть и не кушать ее в первый день, рыбке нужно дать хорошо пропитаться маринадом.

Рыба по-гречески

http://s44.radikal.ru/i105/0903/2d/11bb14bf6d16.jpg

Потребуется:

* 1 кг филе белой рыбы, например трески 
* 0,5 кг репчатого лука
* 0,5 кг моркови
* 300 г томатного соуса
*  4-5 ст. л. сахара
* 1-2 ст. л. уксуса
* соль ,
* лавровый лист
* чёрный перец горошком
* гвоздика 5-6 шт.
* мука для панировки
* раст. масло для жарки

Приготовление:

Морковь нашинковать на свекольной тёрке, лук нарезать полукольцами и тушить с добавлением растительного масла ( 5-6 ст. л.)  до готовности, минут 20. Затем положить томатный соус, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль и тушить еще 5-10 минут. Снять с огня, добавить уксус и хорошо перемешать.
Теперь подготовим рыбу. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
В миску слоями выкладываем рыбу и каждый слой рыбы поливаем маринадом с овощами. Повторяем слои пока не кончатся рыба и маринад. Дать остыть, накрыть и поставить в холодильник пропытываться как минимум на ночь. Подавать в холодном виде посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита !

Отредактировано Манья (2009-03-04 11:29:28)