Рецепт моей бабушки. Сезонное блюдо, готовится в нашей семье с появлением ранней молодой картошки.

Жаркое старого мельника

http://s59.radikal.ru/i164/0901/c9/e1991f8cb278.jpg

Потребуется:

* 1 кг самой мелкой молодой картошки
* 500 г свинины
* 2 луковицы
* перец
* зелень
* чеснок.
Для клёцок:
* 1 ст . муки
* 1 яйцо
* вода
*  соль
Замесить крутое тесто, но мягкое, оставить постоять, накрыв плёнкой или крышкой.

Приготовление :

Свинину порезать на кусочки и обжарить, лук обжарить, поместить в кастрюлю, долить воды и тушить. Подготовить молодую картошку. В кастрюлю на мясо и лук кладём обжаренную молодую картошку (желательно целиком), посолить, поперчить и тушить, долив воды примерно 10 минут. За это время сделать клёцки из теста и выложить  наверх. Надо, чтоб было много воды в кастрюльке, на два пальца выще уровня картошки. Клёцки должны впитать воду и всплыть. Посыпать жаркое зеленью петрушки, укропа, кинзы и рубленым чесноком.
Советы: 1. Жаркое можно готовить в порционных горшочках. Вместо крышки можно сделать раскатанный из теста круг и наложить его на горшочек, вместо крышки.
2. Зелени должно быть много, не жадничать...
3. Клёцки я делаю так, раскатываю тесто в жгут и нарезаю ромбиками, как на ленивые вареники.
4. Блюдо вкусно ТОЛЬКО из ранней, молодой картошки, всегда отбираю самую мелкую, размером с грецкий орех, но можно приготовить из более крупной, тогда придётся её резать, а интереснее выглядит именно целая мелкая картошечка. Идеальное блюдо для приготовления на даче, где свежая зелень и молодая картошка под рукой .

Приятного аппетита !