Свиная голёнка по-немецки "Schweinehaxe"
Потребуется:
* 2 мясистые свиные голёнки
* 400-500 г квашеной капусты
* 4-5 луковицы
* бутылка пива
* 250 г нежирной сметаны
* томатная паста или томатный соус
* немного муки
* 0.5 литра бульона (если есть)
* соль
* перец
* молотая паприка
* тмин
Приготовление:
Свиные голёнки вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и специями, оставить на пол часа. Положить в посудину с бортиками, налить 2-3 чашки воды и поставить в духовку на среднюю полку на небольшой огонь ( 180-200 С). Жарить полтора часа переворачивая и поливая выделившимся соком (если сока мало, то добавлять понемногу воды). Когда пройдёт минут 40-45 положить лук, разрезанный пополам или на четвертинки. Ещё через четверть часа добавить квашеную капусту, смешанную с томатной пастой (2-3 ложки), тмином, перцем. Долить бульон и увеличить температуру до среднего уровня (200-220 С). Через некоторое время в игру вступает пиво, им мы поливаем голёнки, чтобы придать золотисто–румяную корочку… Последние 10 минут увеличиваем температуру до верхних пределов и зарумяниваем корочку до хрустящего состояния. Добавить в капусту сметану и муку (1-2 ст. л.), размешать и поставить в духовку на пол часа при малой температуре... Подавать к пиву.