ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА

http://s009.radikal.ru/i309/1011/35/f7930ac21691.jpg

Потребуется:

* грудка весом 1300 - 1500 г

Приготовление:

Индюшиную грудку (срезать с нее все жилки и плёночки) замачиваем в соленой воде на 2 часа (вода должна быть очень соленой).
Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком (я брала головку чеснока).
Смешиваем в чашке сладкую паприку, соль (немного), разные сорта молотого перца (черный, белый, розовый и т. д. Кому что нравится.) + растительное масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудку этой смесью, кладём на сковородку и помещаем в очень горячую духовку(250 С). Держим при максимальной температуре в духовке 15-20 минут, затем выключаем. После этого держим мясо в духовке ещё 2 часа. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ в течении всего этого времени! Остывшую грудку тонко нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-11-12 00:28:34)