Чернослив в беконе запечённый на гриле
* 15 шт. чернослива (Без косточек, кисловатого сорта)
* 150 мл красного вина
* ломтик лимона
* 2 шт. гвоздики
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* 200 г бекона (Тонко нарезанного полосками)
Приготовление:
Чернослив залить вином, добавить ломтик лимона, корицу, гвоздику и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше всего на ночь. Слить жидкость с чернослива, обсушить хорошенько в бумажных полотенцах. Каждую сливу завернуть в ломтик бекона и нанизать на шпажки так, чтобы не бекон не развернулся во время запекания. Установить шпажки на гриле и запекать 5-6 минут, пока шпик не станет румяным. Можно приготовить и на контактном гриле, и на мангале запекая по 3 минутки с каждой стороны.