Подходят карп, щука, судак, толстолобик.
Рыбу почистить, удалить жабры, тщательно промыть.Обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки толщиной 6-7 см. Кусочек мякоти обязательно оставить рядом с головой.
Острым ножиком аккуратно вырезать мякоть. Мякоть измельчить, добавить кусочек булочки, замоченной в молоке, измельчённый лук, посолить, поперчить.Полученной смесью нафаршировать кусочки рыбы.
На дно кастрюли выложить кружочки свеклы и моркови, уложить куски рыбы и залить водой. Варить на тихом огне 4-5 часов. Незадолго до готовности посолить. По желанию можно добавить перец горошком , душистый перец и лавровый лист. Я обычно не кладу.
Сваренную рыбу остудить в бульоне, затем выложить в формы и поставить в холодильник.
Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
Отредактировано обжора (2009-03-04 11:13:47)