1/2 палочки дрожжей развести с 2 ст. л тёплой воды, добавить 1 яйцо. Полученную смесь растереть с двумя стаканами муки до получения мелкой крошки. Предварительно размягченный маргарин (при комнатной температуре) соединить с полученной крошкой и вымесить тесто. Скатать из теста колобок и поместить в кастрюлю с холодной водой.
Когда колобок покроется пузырьками воздуха и всплывёт тесто готово.
   Смешать 1/2 стакана сахара и 1/3 стакана муки, высыпать на стол и на этой смеси раскатать тесто. Разделить на две части. Раскатать одну половину и уложить на смазанный жиром противень. Не забыть оставить припуск на бортики. Выложить начинку, закрыть пирог,защипнуть края. Обязательно наколоть в нескольких местах вилокой и выпекать при 200-230 градусах 20-25 минут.
  Начинка в такой пирог может быть использована любая: ягоды, фрукты, сухофрукты, творог, капуста.
   Мне нравится начинка из лимона. Измельчаю два лимона вместе с цедрой, можно добавить апельсин и выкладываю на нижний слой пирога. Произвольно посыпаю начинку сахарным песком.
  Аналогично поступаю с ягодами, например, обсушенную клюкву или смородину выкладываю и посыпаю песком.
   Готовый пирог горячим разрезать на ромбики и остудить, переложить на блюдо и приступать к чаепитию.