Ингредиенты:
Маргарин - 1 пачка (200гр)
Сахар - 1 стакан
Яичный белок - 3-4 шт.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 1 ч.л.
Густое варенье или джем - не очень сладкое

Маргарин растопить, добавить муку и соду -  замесить тесто
Белки взбить с сахаром.
Небольшую чать теста положить минут на 20-30 в морозилку.
Тесто выложить тонким слоем в форму, предварительно смазанную растительным маслом,  смазать вареньем, вылить белки с сахаром.
Достать остаток теста из холодильника, потереть на терке и этой стружкой посыпать сверху пирог.
Поставить в духовку, запекать при температуре 200 гр. 30 минут.

Можно еще приготовить пирог  с творогом.
Ингредиенты:
Маргарин - 1 пачка (200гр)
Мука - 1,5 ст.
Творог - 350-400 гр.
Сахар - по вкусу

Маргарин порезать кусочками, перемешать с мукой - полученную массу выложить в форму (часть оставить для присыпки) , сверху положить творог, перемешанный с сахаром. Пирог посыпать оставшейся частью массы.
Поставить в духовку, запекать при температуре 200 гр. 30 минут.

Отредактировано Джинжер (2009-03-02 00:34:55)