Лапша с сырным соусом

http://s59.radikal.ru/i163/0902/39/a386e6d6891a.jpg

Потребуется:

* 200 г готовой широкой лапши (лучше всего зелёной)
* 20 г сливочного масла
* 20 г муки
* 250 мл молока
* 1 ст. л. сливок
* 30 г горгонзолы
* 30 г твёрдого швейцарского сыра
* 30 г гауды (можно заменить на российский)
* 30 г эмментальского сыра
* соль, перец, мускатный орех
* 20 г измельчённых грецких орехов

Приготовление:

Лапшу сварить альденте, не переваривать. В кастрюльке распустить масло, добавить муку, размешать. Следить, чтоб мука не начала темнеть. Кастрюлю снять с огня. Добавить молоко и взбивая венчиком держать кастрюлю на минимальном огне, пока не образуется соус. Сливки, измельчённую горгонзолу добавить в соус, не прекращая помешивать, растворить горгонзолу в соусе, следом добавить постепенно мелко натёртые остальные сорта сыра и расплавить в соусе. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого муската. Соус должен быть достаточно пикантным и острым. По желанию можно добавить немного ветчины, нарезанной полосками. Отваренную лапшу распределить на тарелках в виде "гнёздышек", полить сырным соусом и посыпать молотыми грецкими орехами. Приятного аппетита!